Índice de Chilaquiles.net  
  • Flux RSS  • Album   • Chat  • F.A.Q. •  Buscar •  Lista de Miembros •  Grupos de Usuarios •  Regístrese •  Mensajes Privados •  Conectarse

UNA TARTA SALADA

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: UNA TARTA SALADA Responder citando

Alguien sabe entre sus curiosidades preparar una tarta salda, ya sea con lardon o con papitas.

¿Qué tipo de pasta se compra? es que hay sin saber y con sabor dulcezon.. la verdad estoy hecha bolas y con que contenido, ya se que también se compra, pero ¿cual me recomiendan?

Y ademas... si conocen como hacerla a mano todo pues mejor. Es que probe una el domingo y estaba deliciosa pero ni.; che idea de como prepararla.

Rolling Eyes
Mensaje Publicado: Lun Nov 27, 2006 3:43 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Piccolita!
Mazorca

Mazorca



Registrado: 27 Nov 2006
Mensajes: 23
Ubicación: Gdl - Paris

Mensaje Título del mensaje: Hola Bochita.. Responder citando

Hola Bochita..!!!

Con respecto a la tarta que dices, yo se hacer una que queda muy rica y es muy facil, ademas de que puedes agregar todo tipo de ingredientes que tu quieras, espero que sea la que tu buscabas.

Aqui te va...

Primero necesitas una pasta de hojaldre sin sabor (que encuentras en los supermercados), despues engrasar un molde para horno convencional con un poco de margarina (si no tienes molde, con un salten sin mango tambien se puede perfecto, que tenga aproximadamente 20 a 30 cm de diametro) y una vez engrasado colocas con cuidado la pasta encima.

Lo que puedes hacer para los bordes o el exceso de pasta es hacer un rollito al rededor de la pasta o bien puedes cortalo y hacer unos palitos de hojaldre solo agregando sal y pimienta y directo al horno hasta que se doren ligeramente por encima.

Bueno ahora ya teniendo la pasta en el molde o en el sarten, lo que sigue es lo mas sencillo, en un tazon aparte vas a mezclar 4 huevos y aqui le puedes agregar lo que tu quieras, tipo un poco de queso roquefort, jitomatito picado, cebollita y tocino... o quizas calabacitas con granitos de elote amarillo y quesito de cabra... o champiñones con jamon, jitomate y cebollita picados y algun quesito que te guste… o lo que tu quieras, la combinacion la decides tu, el chiste es revolverlo todo aparte, como si fueras a hacer unos huevos revueltos de X cosa y al final agregas sazonador (para darle saborcito) o sal y pimienta al gusto.

Una vez hecho esto viertes todo sobre la pasta, te tiene que quedar aproximadamente medio centimetro mas abajo que lo alto del molde, porque va a esponjar, y encima le puedes poner una capita de queso parmesano rayado, asi quedara doradita y crujiente.

Bueno y ahora va directo al horno, que lo puedes ir precalentando unos 180 grados, mientras haces la preparacion, y una vez terminado lo metes y al rededor de 20 a 25 minutos y listo, esponjadito y doradito.

Nota. tu vas a ver cuando es cuando este listo, la clave es que se empieza a esponjar y se pone color ambar el quesito parmesano, pero si no estas segura, introduciendo un tenedor o un palillo lo puedes corroborar.

Espero te sirva, un saludo!
Carla

_________________
::::::::::::::::::::::::::::::::::: I ♥ Gdl
Image
Mensaje Publicado: Sab Dic 16, 2006 6:02 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Gracias Carla



Hoy mismo la intento
Con eso de las posadas igual y hasta la ofrezco en alguna que haga.

De la pasta yo preguntaba porque en Francia hay unas que venden ya hechas y una vez quise hacer una salada y escogi una que ya era para cuestiones dulces. Rolling Eyes Y pues como que no tan buena.

Le voy a preguntar tambien a las tias brujas de mi esposo como le hacen y les paso su recetita tambien.

Ya hasta se me antojo el quesito derretido.
Mensaje Publicado: Lun Dic 18, 2006 12:33 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Piccolita!
Mazorca

Mazorca



Registrado: 27 Nov 2006
Mensajes: 23
Ubicación: Gdl - Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

y como te quedo siempre la tarta Bochita? cuanta, cuenta...

_________________
::::::::::::::::::::::::::::::::::: I ♥ Gdl
Image
Mensaje Publicado: Mie Ene 17, 2007 5:11 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Página 1 de 1

 
Saltar a: