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Sopa de lima

 
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Andreita
Chile

Chile



Registrado: 02 Abr 2006
Mensajes: 284
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Sopa de lima Responder citando

Ahi les va una receta bien mexicana pero ke si se puede hacer en francia, cortesia de mi profesor "PREFERIDO" el Paulino!!!

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- 2½ litros de agua fría
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 ramitas de cilantro
- 1 cucharada de sal
- 1 nabo cortado en cubos
- 2 zanahorias en cubos

Preparación:

Se hace un caldo con todos estos ingredientes. Se ponen a hervir a fuego medio por 35 o 40 minutos. Si se desea, a las pechugas se les puede quitar la piel. Cuando esté listo el caldo, se extraen las pechugas y se desmenuzan.

Ingredientes:

- 2 jitomates grandes
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla morada
- 6 limas
- 3 tortillas del día anterior
- 4 hígados de pollo
- Orégano seco
- 1 cucharada de comino molido
- 5 clavos de olor
- 12 granos de pimienta
- 1 rajita de canela
- ½ taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
- 1 aguacate pelado y rebanado

Preparación:

A los jitomates se les quitan la piel y las semillas y se cortan en pequeños cubitos. A los pimientos se les quita un poco la vena y se pican fino, al igual que la cebolla. Las limas se lavan y se cortan en cuatro partes, dejando una aparte para picarla en rodajas finas. Las tortillas se trozan en Julianas delgadas. Los hígados de pollo se pican en cubos. Las especias se ponen a tostar en un sartén (orégano, comino, clavos y pimienta), teniendo cuidado en no quemarlas, sólo deben adquirir un ligero dorado. Entonces se licuan con ½ taza de caldo de pollo y la rajita de canela.

En una cacerola amplia se vierte un poquito de aceite, y se saltea durante dos minutos la cebolla que picamos; después se le agrega el pimiento y se saltea también. Se añade el jitomate y se fríe por 2 ó 3 minutos. Se incorpora el caldo de pollo colado y se pone a hervir. Cuando el caldo esté en ebullición, se sacan las limas y se desechan, porque pueden amargar el guiso. Se integran el licuado de especias, los hígados, las limas y el pollo desmenuzado. Se mezcla bien y se sazona con sal y pimienta. Se deja cocinar con la cacerola tapada por 15 minutos a fuego bajo. Las Julianas de tortilla se fríen en aceite, hasta que estén bien tostaditas. Se escurren en una servilleta de papel. Se sirve la sopa bien caliente y se acompaña de rodajas de lima, las tortillas tostadas y rebanadas de aguacate.
Mensaje Publicado: Jue Jun 01, 2006 11:27 pm 
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lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

no manches y donde consigo las limas??? Shocked Very Happy
Mensaje Publicado: Vie Jun 02, 2006 11:18 am 
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Andreita
Chile

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Registrado: 02 Abr 2006
Mensajes: 284
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

pos con los limones amarillos!!!
Mensaje Publicado: Vie Jun 02, 2006 12:19 pm 
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lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

hummm esAS SON LASLIMAS,,??, YO ME ACUERDOEN CANADA SI DECIAN LIMA Y LIMON PERO AQUI LOS PINCHES FRANCESES SOLO DICEN LIMON
ya me retecon fundi
Mensaje Publicado: Vie Jun 02, 2006 12:47 pm 
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Andreita
Chile

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Registrado: 02 Abr 2006
Mensajes: 284
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

pues es el citrico ke conosco aki el mas parecido a la lima, a menos de ke vayas con los chinos ellos segurito tienen limas como las de mexico, pero yo lo voy a hacer con el limon amarillo porke ando antojada Laughing
Mensaje Publicado: Vie Jun 02, 2006 2:27 pm 
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