Índice de Chilaquiles.net  
  • Flux RSS  • Album   • Chat  • F.A.Q. •  Buscar •  Lista de Miembros •  Grupos de Usuarios •  Regístrese •  Mensajes Privados •  Conectarse

AGUAS FRESCAS

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: AGUAS FRESCAS Responder citando

Ahora que ya empezaron los calores por acá, no hay nada como tomar aguas frescas de sabores. summer_28

Aunque se muy bien que las frutas aca son medio caras aqui pongo una lista de aguas. Wink
summer_3


AGUA DE JAMAICA
Image

Ingredientes

2 tazas de flores de jamaica secas
10 tazas de agua
3/4 de taza de azúcar

Manera de Prepararse.-

Enjuague bien la jamaica para eliminar impurezas hasta que el agua salga limpia. Coloque las flores en una cacerola, agregue seis tazas de agua y hiérvalas.

Reduza el fuego y déjelas hervir por 10 minutos.Retire la cacerola del fuego y déjelas enfriar de 10 a 20 minutos.O pueden ponerle hielos inmediatamente. También al refrigerador.

Cuele la mezcla en una jarra, dilúyala con las otras cuatro tazas de agua, agregue el azúcar y revuelva. Sírvala bien fría.


AGUA DE TAMARINDO

Image

Ingredientes

tamarindos secos pelados (unos 29)
10 tazas de agua
1/2 a 1 taza de azúcar
hielo al gusto


Manera de hacerse.-

Hierva los tamarindos en cinco tazas de agua, a fuego lento, durante 15 minutos. Déjelos enfriar y macháquelos para que suelten su pulpa.
Cuele la mezcla y agregue el resto del agua junto con el azúcar hasta alcanzar el punto que a usted le guste.

Sírvase con hielitos. Y si pueden compren agua mineral y les queda como refresco de tamarindo.. uuuhhhmmm!!!


AGUA DE FRESA

Image


Ingredientes

8 tazas de agua
1 1/2 tazas de azúcar
1 lata de leche condensada
hielo al gusto

Manera de hacerse.-

Quite el rabito a las fresas y lávelas al chorro de agua. Enseguida, licúelas con la leche condensada y un poco de agua, añada la mezcla al resto del agua y revuelva bien.

Agregue la cantidad de hielo que desee.


AGUA DE LIMóN

Image

Ingredientes


8 tazas de agua
1 taza de azúcar
2 tazas de cubo de hielo
la cáscara de 10 limones finamente rallada
el jugo de 10 limones (1 taza)

Manera de hacerse.-

Ponga en una jarra grande el agua y el azúcar y revuelva hasta que el azúcar se disuelva. Agregue la cáscara del limón y revuelva. Añada el jugo de los limones, los cubos de hielo y mezcle bien.

Se le puede poner chia, o bien menta. Para mayor frescor.


AGUA DE HORCHATA

Image


Ingredientes

250 gr de arroz
1 lt de agua
1 taza de leche evaporada
50 gr de almendras peladas
1 cda de canela en polvo
2 cda de vainilla en polvo
azúcar al gusto

Manera de hacerse.-

Pon a remojar el arroz en el agua por 2 horas.Vierte todo en la licuadora, añadiéndole el agua con el arroz, la leche evaporada, las almendras, la canela, la vainilla y el azúcar.Finalmente cuelala y sírvela con mucho hielo.




Faltan las aguas de piña, de melón, de sandía, mango, naranja, alfalfa, papaya, etc.... pongalas no?. A veces tienen otros ingredientes que las hacen mas ricas , ya sean especias o con plantitas. Very Happy
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 7:07 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
TONYPARKER
Chile Pikin

Chile Pikin



Registrado: 25 Abr 2006
Mensajes: 1261
Ubicación: isla mujeres

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

gracias bochita !!! aver si lo ponemos aqui en el resto Wink
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 7:19 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Alita
Salsa Verde

Salsa Verde



Registrado: 26 Abr 2006
Mensajes: 347

Mensaje Título del mensaje: Tip para el agua de limon Responder citando

Un tip para que puedan preparar al por mayor agûita de limon, compren una botella de Pulco, es jugo de limon concentrado y sabe igualito!!!!!!!!!

OJO! no es jarabe de limon, es jugo de limon concentrado.
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 8:55 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Kari no le pongas la condensada, eso depende de que tan dulce la quieras.... con azúcar es mejor. Very Happy
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 8:58 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Karina
delfin

delfin



Registrado: 17 Mar 2006
Mensajes: 320
Ubicación: Alemania

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

..


Ultima edición por Karina el Jue Sep 28, 2006 7:27 am; editado 1 vez
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 10:23 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Oye Karina, la leche condensada es la lechera.. no?

Y les cuento hice 3 litros de agua de jamaica y 3 litros de agua de tamarindo... nomas para evitar la fatiga después.... con eso de que me estoy acabando el agua como barrilito sin fondo.. pues con eso. Very Happy

Cool Animense a poner las de Pepino.. Sandia, de Kiwi.. o alguna rarita. Además si hacen agua de Piña pueden hacer el tepache que es super fresco. Very Happy
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 12:35 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
amy
Salsa Verde

Salsa Verde



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 321
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Re: Tip para el agua de limon Responder citando

Alita escribió:
Un tip para que puedan preparar al por mayor agûita de limon, compren una botella de Pulco, es jugo de limon concentrado y sabe igualito!!!!!!!!!

OJO! no es jarabe de limon, es jugo de limon concentrado.


Y si aparte la hacen con agua mineral, es mas rica Very Happy

_________________
Image
Image
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 5:58 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

La clavel es la evaporada... y es mas concentrada , no tiene azúcar. Very Happy
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 6:45 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Andreita
Chile

Chile



Registrado: 02 Abr 2006
Mensajes: 284
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

La leche evaporada se obtiene mediante una deshidratación parcial de la leche, La leche condensada es de color amarillento, sabor muy dulce a diferencia de la leche evaporada, la leche condensada es una leche concentrada azucarada

traduccion ....

clavel - evaporada
la lechera - condensada

Cool

_________________
Image
Mensaje Publicado: Mar Jun 20, 2006 8:03 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Alita
Salsa Verde

Salsa Verde



Registrado: 26 Abr 2006
Mensajes: 347

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

y para encontrarla en Francia es asi:

lait concentré non sucre= leche clavel

lait concentré sucre= la lechera
Mensaje Publicado: Mie Jun 21, 2006 10:14 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Página 1 de 1

 
Saltar a: