Índice de Chilaquiles.net  
  • Flux RSS  • Album   • Chat  • F.A.Q. •  Buscar •  Lista de Miembros •  Grupos de Usuarios •  Regístrese •  Mensajes Privados •  Conectarse

Matrimonio con extranjeros

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
AHA
Salsa Chipotle




Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 754
Ubicación: proximo cambio

Mensaje Título del mensaje: Matrimonio con extranjeros Responder citando

Matrimonio con extranjeros

Para el amor no hay fronteras ni distancias, pero para las leyes sí! Vamos a hablar de los tramites a seguir para casarse con un extranjero.

El Instituto Nacional de Migración, es el organismo gubernamental en México encargado de otorgar los permisos de internación y residencia a extranjeros, y aunque no le corresponde autorizar o no un matrimonio, pide como requisito una serie de documentos para su internación en el País, tales como:
* Certificado de Matrimonio.
* Acta de Nacimiento del extranjero.
* Certificado de No Antecedentes Penales.
* Certificado Médico.
* Pasaporte del Extranjero en regla.


Estos documentos deberán estar certificados por el gobierno extranjero y por el Consulado Mexicano en el país de que se trate.

Los documentos en idiomas diferentes del español, deberán contar con traducción autorizada por un perito en la materia del Consulado Mexicano en el país de origen.

Ahora bien, ¿qué se requiere para casarse en el extranjero?:

*Certificado de soltería.
*Acta de Nacimiento.
*Pasaporte.


Los dos primeros documentos deberán tramitarse ante el Registro Civil que corresponda al conyuge Mexicano y certificarse. Después de esto, acudir a la oficina más cercana de la Secretaría de Relaciones Exteriores para legalizar los documentos; acto seguido, la Secretaría de Gobernación deberá certificar las firmas de todos los documentos.

Todos y cada uno de estos trámites tienen un costo que varía dependiendo de la oficina gubernamental en que se realicen.Ustedes pueden acudir a un despacho de abogados para que lleve a cabo dichos tramites o bien realizarlos personalmente.

NO OLVIDAR QUE...

Los requisitos para el matrimonio civil, pueden varíar de estado a estado de la República Mexicana.
Los requisitos para la ceremonia difieren de religión a religión, por lo que también es importante contactar previo a la boda, al ministro, pastor o sacerdote que la llevará a cabo.
Existe la posibilidad de realizar el matrimonio civil en el extranjero, y solamente llevar a cabo una ceremonia de "bendición de la unión civil " en México.

Nacionalidad Restringida: Quienes desean contraer matrimonio con personas de nacionalidad Cubana, Colombiana, China o Haitiana, deberán contraer nupcias en esos países previo su ingreso a México a fin de poder tramitar la visa.

El contraer matrimonio entre un ciudadano mexicano y un extranjero puede ser un verdadero problema y un considerable esfuerzo económico, sobre todo si tu pareja es catalogada por Migración como "Nacionalidad Restringida". Este calificativo se aplica en México a los ciudadanos de países como: China, Colombia, Cuba y Haití, amén de algunas otras naciones del mundo.

El gobierno Mexicano pide como requisito indispensable para otorgar una visa a ciudadanos de "Nacionalidad Restringida", el haber contraido matrimonio antes de la internación, ya que no existen visas de carácter turístico para estos casos.

Normalmente y pese a lo que muchos piensan, no son los gobiernos extranjeros quienes impiden la salida de sus ciudadanos, sino que el gobierno Mexicano exige una serie de documentos para su internación en el país, tales como:

* Certificado de Matrimonio.
* Acta de Nacimiento del extranjero.
* Certificado de No Antecedentes Penales.
* Certificado Médico.
* Pasaporte del Extranjero con Permiso de Salida.


Estos documentos deberán estar certificados por el gobierno extranjero y por el Consulado Mexicano en el país de que se trate.Los documentos en idiomas diferentes del español, deberán contar con traducción autorizada por un perito en la materia del Consulado Mexicano en el país de origen.

Estos datos son en caso de que el matrimonio ya se haya consumado.
Ahora bien, ¿qué se requiere para casarse en el extranjero?:

*Certificado de soltería.
*Acta de Nacimiento.
*Pasaporte.


Los dos primeros documentos deberán tramitarse ante el Registro Civil que corresponda al conyuge mexicano y certificarse. Después de esto, acudir a la oficina más cercana de la Secretaría de Relaciones Exteriores para legalizar los documentos; acto seguido, la Secretaría de Gobernación deberá certificar las firmas de todos los documentos.

Todos y cada uno de estos trámites tienen un costo que varía dependiendo de la oficina gubernamental en que se realicen.Existen en México muchos despachos de abogados que ofrecen sus servicios para "agilizar" los trámites, no dudamos que hayan muchos de buena fe, pero simpre existe el riesgo de invertir mucho dinero y no lograr el objetivo.

Es recomendable realizar todos estos trámites personalmente, no se dejen sorprender.

_________________
Image
Mensaje Publicado: Lun May 01, 2006 6:54 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

oyes AHA
si mi esposo desea sacar la nacionalidada mexicana se puede hacer desde aqui?? o sea en el consulado mexicano en francia??
a mi si me interesa saber para que cuando decidamos ir a mexico tenga sus papeles en regla ...sera posible ,,,,???
Mensaje Publicado: Lun May 01, 2006 5:38 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
AHA
Salsa Chipotle




Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 754
Ubicación: proximo cambio

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Hola lluvia hasta el dia de hoy no lo puede hacer desde aqui.
Para obtener la Nacionalidad Mexicana por naturalización la persona debe de residir en México, es decir, no basta el hecho de estar casado con Mexicana si no se tiene la residencia en el país.
Estar casados le da el derecho a obtenirla nacionalidad pero no se hace automaticamente. Deben de comprobar por lo menos 2 años de matrimonio y tambien por lo menos dos años de presencia "legal" en territorio Mexicano mas el tiempo de los tramites y despues de todo esto sera Mexicano.

Exclamation Tu esposo debera entrar a Mexico como Turista llenando la FM3 y una vez en el Pais solicitará el cambio de calidad migratoria ante el Instituto Nacional de Migración

Exclamation Para registrar tu matrimonio en México, deberán presentarse con un acta original de matrimonio en Francia apostillada, ante la Oficina del registro Civil en México. El sello de la apostilla debe obtenerse de las autoridades francesas, lo que hará que el documento válido en México, es decir, listopara ser inscrito en el Registro Civil. Es posible también que en la Oficina del Registro Civil en México les pidan la traducción.


R.E.Q.U.I.S.I.T.O.S

De los requisitos que a continuación voy a numerar, a Ti (conyuge Mexicano) te corresponden los de los números 3 (3.1, 3.2 y 3.3), 6 y 8, marcados con Idea los demás requisitos le corresponden a tu esposo (1, 2, 4, 5, 7, 9): los marque con Arrow

Arrow 1. Contestar y devolver firmada la solicitud DNN-5, con letra legible y tinta negra o azul. NOTA: Es importante mencionar que esta solicitud se firma en presencia del funcionario de SRE ante quien se realiza el trámite; igualmente, las huellas digitales se deben estampar en presencia de dicho funcionario.

Arrow 2- Copia certificada por la oficina del registro civil mexicano, del acta de matrimonio, o de la inserción del acta de matrimonio celebrado en el extranjero. En ambos casos la fecha de celebración del matrimonio debe ser de por lo menos dos años anteriores a la presentación de la solicitud.

INSERCIÓN DEL ACTA DE MATRIMONIO EN EL EXTRANJERO: Cuando el matrimonio se haya celebrado en un registro civil extranjero, deberá ser legalizada por el Cónsul mexicano más próximo al lugar de expedición o apostillada por las autoridades correspondientes y traducida, en su caso, al idioma español por perito traductor autorizado por el Tribunal Superior de Justicia, de cualquier entidad federativa del territorio nacional e inscrita en la oficina central del registro civil de alguna entidad federativa de la República Mexicana que corresponda a su domicilio y presentar copia certificada de esa inserción.
Para el caso de matrimonio celebrado en el extranjero éste tendrá efectos retroactivos si se cumplió con lo dispuesto por el artículo 161 del Código Civil Federal, que a la letra dice: "Tratándose de mexicanos que se casen en el extranjero, dentro de tres meses de su llegada a la República se transcribirá el acta de la celebración del matrimonio en el Registro Civil del lugar en que se domicilien los consortes. Si la transcripción se hace dentro de esos tres meses, sus efectos civiles se retrotraerán a la fecha en que se celebró el matrimonio; si se hace después, sólo producirá efectos desde el día en que se hizo la transcripción".
En México se toma como fecha el día de la celebración del matrimonio en Francia, si al entrar los cónyuges a territorio mexicano se transcribe el acta de matrimonio en un Registro Civil de México, dentro de los 3 meses siguientes a la fecha de entrada a territorio mexicano; si el acta de matrimonio se transcribe después de ese plazo de 3 meses, se tendrá como fecha de celebración del matrimonio la fecha en que se transcribe el acta; es decir, como si se estuvieran casando en ese mismo momento, y el tiempo transcurrido en Francia no tendría efectos en México.

Idea 3. Para probar la nacionalidad del cónyuge mexicano deberá presentar, alguno de los siguientes documentos:3.1 Copia certificada por la oficina del registro civil mexicano del acta de nacimiento del cónyuge mexicano (registrado dentro del primer año de edad);
3.2 Carta de Naturalización mexicana; o
3.3 Certificado o declaración de nacionalidad mexicana o carta de naturalización.

Arrow 4. Original y dos fotocopias de la forma migratoria vigente, expedida por las autoridades competentes, con la que se acredite la residencia en el país, por el plazo que determina la Ley (dos años).

Arrow 5. Original y dos fotocopias del Pasaporte extranjero o, en su caso, del documento de identidad y viaje.

Idea 6. Declaración bajo protesta de decir verdad, del cónyuge mexicano, de que viven de consuno (Forma DNN- 7 ). Esta forma también debe firmarse en presencia del funcionario de SRE donde se realice el trámite.

Arrow 7. Una fotografía reciente del solicitante de frente, tamaño pasaporte, a color y con fondo blanco.

Idea 8. Original y fotocopia de una identificación oficial vigente del cónyuge mexicano, expedida en la República Mexicana que contenga fotografía y firma del cónyuge mexicano, como puede ser la credencial para votar con fotografía, cédula profesional, título profesional, pasaporte mexicano vigente, certificado de estudios expedido por la Secretaría de Educación Pública, credencial de alguna institución pública, cartilla militar nacional, (excepto licencia de manejo y tarjeta de identidad postal).

Arrow 9. Pago de derechos. Este se efectuará en la forma SAT 5 de la Secretaría de Hacienda, en cualquier sucursal bancaria en México, al expedirse la carta de naturalización correspondiente.

9.1 Tarifas: los costos los debo de actualizar y lo hare a la brevedad posible, ya que yo tengo las tarifas anteriores que eran: Por la recepción, estudio y expedición de cada carta de naturalización.$1,050.00 PESOS despues aumento a 1.130.00 PESOS

9.2 Por la reposición de documento……$ 1,050.00 PESOS (2003) despues aumento 1.130.00 PESOS (2004/2005)

Nota: El pago se realizará al expedirse la carta de naturalización correspondiente.

Entonces quedan las tarifas "actualizadas" pendientes, ok!

p.s. si tu esposo piensa trabajar alla y utilizar sus diplomas no debe olvidar tramitar el apostille aqui.

_________________
Image
Mensaje Publicado: Mar May 02, 2006 5:10 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
TONYPARKER
Chile Pikin

Chile Pikin



Registrado: 25 Abr 2006
Mensajes: 1261
Ubicación: isla mujeres

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

sin olvidar de presentar sus analisys de sangre tot2

y la nacionalidad te la dan 3 años despues que vives aqui a mexico tot2
Mensaje Publicado: Jue May 11, 2006 12:44 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Oye TONY y no sabes si les hacen examen de saberse la historia de México y el himno nacional???
Mensaje Publicado: Vie Jun 09, 2006 5:34 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Karina
delfin

delfin



Registrado: 17 Mar 2006
Mensajes: 320
Ubicación: Alemania

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

--


Ultima edición por Karina el Jue Sep 28, 2006 5:48 am; editado 1 vez
Mensaje Publicado: Vie Jun 09, 2006 7:33 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Osea que si mi marido y yo.. nos vamos a vivir a alemania durante 8 años nos dan la nacionalidad alemana?

Eso suena bien. Auqnue debo preguntarte mas.. porque andamos con la espinita de cambiarnos a alemania. Very Happy
Mensaje Publicado: Vie Jun 09, 2006 7:55 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Karina
delfin

delfin



Registrado: 17 Mar 2006
Mensajes: 320
Ubicación: Alemania

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

--


Ultima edición por Karina el Jue Sep 28, 2006 5:48 am; editado 1 vez
Mensaje Publicado: Sab Jun 10, 2006 11:49 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

hay kokopelli
ni sientas tan gacho asi son los españoes
yo la primera vez que llegue diciendo con orgullo soy mexicana
me andaban buscando el penacho "cabezonez" pero hay d etodo al menos con ellos sientes mas calor no te creas los spañoles como los franceses hay de todo es solo agarrarles la onda
yo voy seguido y lo veo son buena onda

_________________
mi pesimismo no es sino una variedad del optimismo
Mensaje Publicado: Mie Sep 20, 2006 5:43 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
TONYPARKER
Chile Pikin

Chile Pikin



Registrado: 25 Abr 2006
Mensajes: 1261
Ubicación: isla mujeres

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

los españoles muy especiales realmente los francesses y españoles no se llevan muy bien !!!! son raros !! y ademas los eliminamos en la copa del mundo estos pen..... jajajaja


lluvia ! ! ! ! ! Rolling Eyes

_________________
aucun homme a assez d argent pour pouvoir racheter son propre passe.....Image
Mensaje Publicado: Mie Sep 20, 2006 6:13 am 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Aqui también les explican como casarse en México con extranjeros

http://www.consulmexny.org/esp/visas_matrimonio_ext.htm
Mensaje Publicado: Mie Nov 22, 2006 12:38 pm 
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema
Página 1 de 1

 
Saltar a: