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Barbacoa
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Caly
Chilaquil

Chilaquil



Registrado: 10 Mar 2006
Mensajes: 194

Mensaje Título del mensaje: Barbacoa Responder citando

Comadre, tendras la receta??? Very Happy

Oye pues que disque mi compa el de colima quiere que hagamos barbacoa!! Laughing

Yo no ni me acuerdo como se hace!!! lleva hojas de aguacate, cierto??

Bueno hay me dices, por fis !! Wink
Mensaje Publicado: Dom Jun 11, 2006 2:25 pm 
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Alita
Salsa Verde

Salsa Verde



Registrado: 26 Abr 2006
Mensajes: 347

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

también hojas de platano que encuentras en las tiendas del barrio chino

Wink
Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 10:15 am 
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lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

y donde esta la pi.... receta??? Very Happy
bochita que les paso al los emoticons?? ya no tengo caritas Shocked
Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 11:56 am 
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bochita
crepa de huitlacoche

crepa de huitlacoche



Registrado: 30 Ene 2006
Mensajes: 1680
Ubicación: ya termine :P

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

36_22_27[1] 36_9_2[1] ahi estan...
Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 12:16 pm 
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lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

jejejje Embarassed
yo creo que halguien me habia echo brujeria pero ya aparecieron emot47_sorry
Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 12:18 pm 
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colibri
Chilaquil

Chilaquil



Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 182
Ubicación: NORD

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

para la barbacoa se utiliza tradicionalmente la hoja de maguey,(dificilisima de encontrar por aqui a menos que corten la penca de un maguey de algun parque publico,..... y con el reisgo de que te cachen y te metan al bote; je;je; je)
si no con hojas de platano puede funcionar, y algunas personas los ponen en hojas de aluminio, carne de borrego, de cerdo o en el ultimo de los casos de pollo!
pero espero que bochita poega su receta!
ah se me olvidaba, no olviden de hacer u hoyo en el jardin para ponerlo a cocinar!!! emot06_eyebrows
Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 7:46 pm 
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colibri
Chilaquil

Chilaquil



Registrado: 31 May 2006
Mensajes: 182
Ubicación: NORD

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

que creen , ayer me invitaron a comer una colombiana a su casa y me dijo va a ser una barbacoa!!! Shocked Very Happy
yo ya hasta le estaba chupando los bigotes!!!(acuerdense que nos tratan de bigotonas) y cual fue mi desepcion pues su "barbacoa" esa lo que nosotros le llamamos unas carnas asada!! Crying or Very sad
estaba sabroso , pero yo ya me hacia a la idea que era una barbacoa como en mexico!! Rolling Eyes
Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 7:52 pm 
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amy
Salsa Verde

Salsa Verde



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 321
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Pues yo no sé hacer barbacoa pero me llamó la atención buscar el origen de esta palabra y esto es lo que encontré:


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Mensaje Publicado: Lun Jun 12, 2006 10:33 pm 
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TONYPARKER
Chile Pikin

Chile Pikin



Registrado: 25 Abr 2006
Mensajes: 1261
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Mensaje Título del mensaje: Responder citando

ntonces el barbacoa es barbecue?? no hay recetas particular entonces Cool Smile
Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 1:08 am 
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gustavo
ing-arq

ing-arq



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 294
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Esta muy completa la explicacion de la barbacoa en México. Asi se hace en el centro de méxico, especificamente en Hidalgo, en el valle del mezquital (el hoyo con las pencas de maguey).
O no caly?
Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 10:37 am 
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Caly
Chilaquil

Chilaquil



Registrado: 10 Mar 2006
Mensajes: 194

Mensaje Título del mensaje: sip Responder citando

Si, asi es, pero pues yo no quiero hacer un hoyo en mi jardin !!!! Razz

Se enojaran si lo hacemos en el bosque? Embarassed
Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 12:02 pm 
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lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

todo esta muy bien y la receta??? empiezann me hacen agua la boca y nadie da la receta
Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 12:09 pm 
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cuas
Salsa Verde

Salsa Verde



Registrado: 27 Ene 2006
Mensajes: 346

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

Yo encontré esta receta, ojalá que les sirva....

Ingredientes ::

Para el borrego:



1 borrego tierno de 40 kilos, cortado en piezas medianas y sazonado con manteca, sal gruesa y pimienta gorda molida al gusto

30 chiles anchos medianos, desvenados, tostados ligeramente, lavados y remojados en agua caliente

20 chiles chipotles moritas rojos preparados como los anteriores

20 hojas de aguacate oloroso

1 1/2 cucharadas de pimienta gorda

1 1/2 rajas grandes de canela (de 20 centímetros)

3 a 4 tazas de agua (se puede utilizar la misma donde se remojaron los chiles)

Sal gruesa al gusto



Para la barbacoa:

10 piedras medianas

Leña de encino

20 pencas de maguey asadas

1 olla de barro honda de boca grande, con capacidad para 8 Iitros

3 litros de agua

4 cebollas medianas picadas finamente

20 dientes de ajo picados finamente

4 tazas de garbanzos

150 a 250 gramos de chiles chipotles moritas lavados

4 tazas de zanahorias peladas y picadas finamente

4 tazas de ejotes picados finamente

4 tazas de chícharos

1 manojo mediano de hierbabuena

1 1/2 a 2 cucharadas de sal gruesa o al gusto

1 rejilla metálica

10 hojas de mixiote

1 ó 2 mantas para tapar

Preparación ::

Embarre las piezas de carne borrego con la manteca, la sal y la pimienta; después, acomódelas en una cazuela grande.

Mientras tanto, en el metate o en la licuadora muela los chiles con las hojas de aguacate, las pimientas, la canela y la sal; vierta poco a poco el agua de los chiles para formar un adobe semiespeso; bañe las piezas del borrego con el adobo y déjelas macerar durante seis horas.

Para preparar la barbacoa, cave en la tierra un hoyo de 1 metro de profundidad por 1 metro y medio de ancho. Coloque en el fondo del mismo unas piedras y pedazos de leña en forma de cruz hasta hacer una pirámide; enciéndala.

Atice el fuego para que los leños se enciendan parejos. Esta preparación llevará aproximadamente cuatro horas para obtener mucha brasa; deberá mantenerla bien caliente.

Con la ayuda de una pala retire las piedras, un poco de brasa y acomode el resto de ellas. Sobre éstas ponga las pencas entrelazadas y procure que las puntas sobresalgan del hoyo. En la olla vierta el agua, añada las cebollas, los ajos, el garbanzo, los chiles, las verduras, la hierbabuena y la sal.

Asiente la olla preparada en el fondo del pozo, sobre las pencas, y coloque la rejilla encima. Envuelva el borrego marinado en el resto de las pencas asadas; cúbralo con las hojas de mixiote y entrelace muy bien las pencas para que quede totalmente cubierto (como si fuera un tamal).

Colóquelo sobre la rejilla y recúbralo con la manta mojada para evitar que se queme. Encima ponga una capa gruesa de tierra y, sobre ella, las piedras y las brasas que tenía apartadas. Continúe la cocción durante siete horas. Retire las brasas, la tierra y, con cuidado, destape la carne y salpíquela con sal de grano.

Para presentar, sirva el caldo en jarritos y vierta carne de borrego en la cazuela; tápela con pencas para que no se enfríe; acompáñela con salsa macha, cebollita picada, cilantro en ramitas y tortillas recién hechas.

Nota: la olla tendrá que ser de boca ancha para que caiga en ella el jugo de la carne.

Variación: la barbacoa se puede preparar con borrego entero. Las vísceras deberá lavarlas y desflemarlas; podrá picarlas y agregarles chile para utilizarlas para rellenar la pancita del borrego

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Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 3:28 pm 
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lluvia
molcajete

molcajete



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 1802

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

hollaaalalal
gracias cuas
a ver si la llego a hacer aunque sea para navidad
jajaja
Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 3:54 pm 
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gustavo
ing-arq

ing-arq



Registrado: 13 Feb 2006
Mensajes: 294
Ubicación: Paris

Mensaje Título del mensaje: Responder citando

genial! hasta tiene el numero de piedras que hay que usar..!! Laughing

Gracias Cuas! Lo cierto es que no creo que sea tan facil hacerla. yo veia como la hacian mis abuelos y nunca me enteré como le hacian para mantener el fuego en el hoyo... Confused
Mensaje Publicado: Mar Jun 13, 2006 4:02 pm 
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